Rafael Escobar: “Nos ha salido un partido perfecto”

Rafael Escobar / Trekant Media

Exultante estaba el técnico de la Real Balompédica Linense tras vencer su equipo al Cádiz CF. Definió el partido como igualado y en el que le costó entrar en él tras el primer gol cadista. “Hemos visto un partido disputadísimo desde el principio hasta el final. Con dos equipos descaradamente buscando la victoria, cada uno con sus virtudes. Ha habido de todo. El Cádiz comenzó el partido mejor asentado y le dio la opción del gol nada más iniciarse el partido. Estuvimos diez o quince minutos buscando nuestro sitio y cuando lo encontramos igualamos el juego y tuvimos mayor presión con mayor llegada. Producto de ello llegó el empate en una acción de estrategia y a raíz de ahí todo el equipo ha sido fiel a lo que habíamos hablado durante la semana: querer el balón e intentar adueñarnos del medio campo para crear ocasiones a partir de ahí”.

Aprovechó los cambios en la segunda parte para dotar al equipo de velocidad para las contras y le surtió efecto con la jugada del penalti. “La segunda comenzó como la primera y fuimos creyendo en nosotros mismos. Con los cambios hemos ganado en profundidad y en velocidad. El Cádiz buscaba el 1-2 y sabíamos que iba a dejar espacios a la espalda de la defensa. Con ello llegó la jugada de Óscar en el uno contra uno que provocó el penalti. Nos ha salido un partido perfecto ante un grandísimo rival. Todo ello tiene mucho más mérito”.