1-9 | Otra lluvia de goles en Chiclana

Segundo encuentro de pretemporada para el Cádiz CF para la preparación de esta campaña 23/24 y que se disputaba ante el Chiclana CF en el estadio municipal de dicha localidad. El equipo cadista, que en esta ocasión vestía con la equipación verde, logró una nueva holgada victoria por 1-6, siendo especial protagonista Roger Martí con un hattrick en la primera parte. Machís, Álex Fernández, Javi Hernández, Osmajic, Momo y Negredo cerraban el marcador definitivo.

A los cuatro minutos llegó la primera ocasión clara pero un contraataque de Roger no fue bien finalizado. Fue el mismo Roger el que tuvo otra ocasión inmejorable al cabecear un pase de Chris Ramos pero sacaba bajo palos un defensor del conjunto chiclanero. No dejaban de llegar los remates, siendo el siguiente de Chris Ramos con otro testarazo que mandó por encima del larguero el meta Fran. En el saque de esquina posterior el balón acababa en el vértice del área, donde Roger Martí conectó un disparo colocado que, ahora sí, alcanzó la red y adelantó a su equipo.

Seguían llegando los goles y la banda derecha, entre Zaldua, Iván Alejo se fabricaba la jugada que finalizó con centro al área del vallisoletano y el remate al primer palo de Roger para hacer el 0-2. Poco tardía en marcar el Cádiz el tercero, esta vez sería Darwin Machís el que ponía con un certero derechazo y desde la frontal el balón lejos del alcance del meta Fran.

La tranquilidad también permitía al técnico probar algunas cosas como la de colocar a Youba Diarra de central, intercambiando posición con Fede San Emeterio. Posteriormente llegaría el 0-4, en esta ocasión con Álex Fernández como anotador tras regate en el área, posterior a pase de Joseba Zaldua.

Los locales encontraron un tímido disparo pasada la media hora con la intervención de David Gil aunque la jugada estaba ya invalidada por haber salido fuera el esférico. Pero sería el Cádiz el que marcaría dos tantos más antes del descanso. El quinto fue el tercero en la cuenta particular de Roger Martí, que aprovechaba un rechace tras un disparo de Chris Ramos, mientras que el sexto fue convertido de cabeza por Javi Hernández a pase desde el costado diestro de Zaldua.

Al comienzo de la segunda parte, la cual tuvo mucho menos fluidez en el juego, aprovechó el Chiclana algunas imprecisiones en el pase por parte del Cádiz para anotar el 1-6 por medio de Dani que ajustó un disparo al palo derecho de Víctor Aznar.

Una contra de libro dejó a Osmajic delante del guardameta pero el montenegrino no finalizó bien y acabó disparando fuera. Fueron minutos en los que de nuevo el Cádiz ponía cerco a la portería chiclanera. En sus palos tuvo que salvar Pablo un disparo ajustadísimo de Negredo, que con una fenomenal estirada tocaba lo suficiente para mandar a córner.

Se resistía el séptimo gol, teniendo otra ocasión de lograrlo Negredo pero de nuevo la defensa mandaba a córner en un disparo que llevaba marchamo de gol. Posteriormente sería el palo derecho el que evitaría el gol del madrileño en un bonito cabezazo.

El tan buscado séptimo gol acabaría siendo de Milutin Osmajic, en un balón peleado por el montenegrino en el área lo suficiente para con la puntera mandar el balón al fondo de la red. No sería el último porque todavía quedarían dos más en los últimos instantes. El octavo sería para Momo Mbaye, que remató de cabeza en el segundo palo un centro al área y el noveno de Álvaro Negredo a pase de Momo rematando el madrileño en el primer palo.

La siguiente cita ya será en la concentración que el Cádiz llevará a cabo en Marbella y el rival será el RCD Espanyol el 23 de julio a las seis de la tarde.

Chiclana CF: Fran, Raúl, Samuel, Manzano, Diego, Juanma, Alberto Ramos, Sergio, Chust, Agustín y Dani. También jugaron Pablo, Natera, Kiko, Jaime, Antonio, Marcos, Estudillo, Pascual, Diego Manzorro, Cornejo, Jugo y Amaya.

Cádiz CF: David Gil, Zaldua, Fali, Fede San Emeterio, Javi Hernández, Youba Diarra, Álex, Iván Alejo (De la Rosa, 31’) (Awer Mabil, 60’), Darwin, Chris Ramos y Roger Martí. En la segunda parte el once fue Víctor Aznar, Raúl Parra, Alcaraz, Carlos García, Momo, Bastida, Tomás Alarcón, Sobrino, De la Rosa, Osmajic (Mwepu, 81’) y Negredo.

1-9. Min. 89 Negredo.

Árbitro: Palomares Gutiérrez. Mostró amarilla a Marcos (37’) por parte del Chiclana CF.

Incidencias: partido disputado en el Estadio Municipal de Chiclana.