0-5 | El Cádiz coge ritmo con goles en Benalup

Celebración del 0-1 / Foto: Trekant Media

Con el arranque de la pretemporada días atrás restaba también el inicio de los partidos amistosos que acompañan al duro trabajo diario en las instalaciones deportivas cadistas. El primero de ellos se trató del ya tradicional disputado en Benalup ante el Barbate CF en el IX Memorial Diego Fernández, que sirvió como pistoletazo de salida en este tipo de rodaje en busca del ritmo competitivo, además de que los aficionados puedan empezar a ver de cerca a sus ídolos.

En el once inicial algunas variaciones obligadas por falta de efectivos aún en algunas posiciones como es la del lateral izquierdo que en la primera parte fue ocupado por Momo Mbaye y en el eje de la zaga el canterano Carlos García era pareja de Fede San Emeterio.

El partido comenzó con una buena ocasión del conjunto local que mandó a través de Cota un balón al larguero desde una falta lateral. Chris Ramos contestaba posteriormente con un cabezazo picado que se iba arriba. El propio Chris volvía a cabecear fuera, en esta ocasión tras una falta colgada al área por Alcaraz.

La posesión poco a poco iba trasladándose hacia el equipo de Sergio González que acumulaba ataques largos, y al cuarto de hora cambió el juego de toque por un contragolpe que sirvió para inaugurar el marcador, con un pase de Negredo a Chris Ramos para que el gaditano marcara a placer.

Y otro gaditano sería protagonista en el segundo tanto cadista porque Álvaro Bastida hizo gala de su exquisito toque de balón para meter un balón al área a Negredo y este por bajo batía al meta rival para marcar el 0-2. El mismo Negredo estuvo a punto de hacer también el tercero pero mandó fuera un buen pase de Momo que llegó hasta línea de fondo antes de enviar al área. Se resistía el siguiente gol, que pudo llegar tras un centro de Zaldua que Momo mandó al larguero y Chris Ramos no pudo mandar al fondo de la red en boca de gol.

En la recta final el primer período probó fortuna desde media distancia Awer Mabil, que sustituyó a la media hora a De la Rosa, con un disparo desde fuera del área que se marchó por línea de fondo por poco.

Se llegaba al descanso y en la segunda parte un once cadista casi completamente nuevo con respeto al de la primera. Una de sus novedades fue la inclusión de Javi Hernandez, que muy pronto mostró su incorporación al ataque con un disparo desde la frontal que acabó en córner. Roger Martí tampoco llegó a tiempo a un remate en el área en un balón colgado al área.

Sí llegó el 0-3 en la segunda parte, obra de Roger Martí a pase de Osmajic una vez que el montenegrino asistiera tras rechazar el meta un disparo anterior suyo. Osmajic si vio puerta tras una serie de rechaces anotando el balcánico. Y de nuevo el delantero fue protagonista al forzar un penalti cometido por el ex cadista Dani Fornell, el cual acababa transformando Álex Fernández desde los once metros para cerrar el marcador.

Machís, que jugó la última media hora, estuvo muy activo en la banda izquierda y probó fortuna en el disparo en su habitual diagonal buscando la frontal del área.

El siguiente choque será este mismo sábado en Chiclana, ante el Chiclana CF a las 20 horas en el estadio municipal de dicha localidad.

Barbate CF: Leko, Antonio, Juanfran, Jairo y Fran, Gonzalo, Jose Mari, Cota, Esquivel, Manu y Román.

Cádiz CF: David Gil, Zaldua, Carlos García, M. Mbaye, De la Rosa (Awer Mabil, 30’), Fede San Emeterio, Bastida, Alcaraz, Sobrino, Chris Ramos y Negredo. En la segunda parte el once fue el formado por Víctor Aznar, Parra, Fali, Youba Diarra, Javi Hernández, Álex Fernández, Tomás Alarcón, Iván Alejo, Mabil (Darwin Machís, 60’), Osmajic (Paco Mwepu, 80’) y Roger Martí.

0-1 Min. 15 Chris Ramos
0-2 Min. 20 Álvaro Negredo
0-3 Min. 61 Roger Martí.
0-4 Min. 68 Osmajic
0-5 Min. 71 Álex Fernández (p).

Árbitro: Sáiz Vital (colegio gaditano).

Incidencias: Estadio Municipal Fernando Romero (Benalup).