El Cádiz mete presión al líder (3-0)

Victotoria del Cádiz ante el Córdoba B / Trekant Media

El Cádiz CF acaba el año en Carranza con victoria y mete presión al UCAM al vencer al Córdoba B con relativa comodidad. Un Cádiz muy superior desde los primeros minutos de la primera mitad. Las ocasiones comenzaron a caer avisando primero Jona con un disparo al palo. Dos minutos después no fallaba tras llegarle un balón al área después de una galopada de Juan Villar por banda derecha. Posteriormente, un carrusel de ocasiones, pero falladas de manera estrepitosa. Airam, Kike Márquez y Villar desperdiciaron tres que eran cantadas para haberse convertido en el segundo tanto.

El Córdoba B también tuvo la suya tras una rápida contra que Juanfra no aprovechó al evitar primero Aulestia y posteriormente el palo que la igualada llegara al marcador. Para la polémica quedó una jugada en la que Fran Serrano habría agarrado a Airam cuando éste se dirigía al área. Era el último defensor y habría significado también su expulsión pero el colegiado no pitó siquiera la infracción provocando las iras del público.

El Cádiz no dejó que la primera parte se fuera sin abrir más ventaja y de nuevo la jugada se repitió por banda derecha con una jugada individual de Villar que puso un balón medido a Jona en el segundo palo para que éste solo tuviera que empujarla al fondo de la red. Este tanto hacía justicia a lo que se había visto sobre el terreno de juego en esos primeros cuarenta y cinco minutos.

Con esa ventaja más tranquila se llegó al descanso y en la reanudación quedaba por ver cómo afrontaría el filial cordobesista  lo que restaba de encuentro. Los de Claudio Barragán siguieron teniendo el control absoluto y buscaba el tercero de la tarde. Tuvo Villar de nuevo en sus botas el tercero del Cádiz pero el onubense no tuvo la misma puntería que sí demostró al asistir. Su disparo ante Villanueva fue adivinado por el cancerbero que evitó el 3-0. Quien no perdonó fue Migue García. El extremo zurdo, en jugada personal, pisó área para batir de tiro cruzado a Villanueva con un potente chut.

Cádiz CF: Aulestia, Mantecón, Arregi, Servando, Andrés, Garrido (Navarrete, 80’), Juanma, Villar, Kike Márquez (Fran Machado, 64’), Airam y Jona (Migue García, 67’)

Córdoba B: Villanueva, Cristian, Serrano, Lucena, Toscano, Uxio, David Álvarez, Dani Hernández, Fran (Sebas, 65’), Jose Antonio (Austin, 75') y Juanfran.

Min 13. Jona
Min 45. Jona.
Min 75. Migue García

Árbitro: Alonso Portillo (Andaluz). Mostró amarilla a Mantecón por el Cádiz y a Jose Antonio, Toscano por el Córdoba B.