Golpe del Cádiz encima de la mesa en Cartagonova (1-3)

El Cádiz CF venció en Cartagena / sportcartagena.es

Tres puntos importantísimos los conseguidos por el Cádiz CF en la mañana de hoy en el estadio Cartagonova ante un FC Cartagena que a priori está llamado a jugar en la misma liga, aunque en esta ocasión no lo pareciera.

Comenzó el encuentro con un Cartagena muy eléctrico, acercándose en exceso al área del Cádiz CF con ocasiones desde fuera del área que ni siquiera pusieron en apuros la portería de Aulestia. Mientras, el equipo cadista intentaba trenzar jugadas sin mucho acierto con fallos en la creación aunque con una gran solidez defensiva.

Cuando nadie se lo esperaba llegó el gol de los amarillos en la que fue la primera gran aparición de Juan Villar, que centró para que Kike Márquez pusiera el balón en línea de gol para que lo empujara Jona al interior de la portería defendida por Limones.

A partir de ahí vivieron los mejores minutos de los amarillos, encerrando atrás al Cartagena y marchándose al descanso después de protagonizar dos claras ocasiones y un claro penalti que ni el árbitro ni su asistente lograron ver.

La segunda parte comenzó con el Cádiz controlando a la perfección el juego y volcado en ampliar ventaja en el marcador. Y lo hizo en el 60 nuevamente Jona de penalti, quedándose previamente el Cartagena con diez tras ser expulsado Germán. Y amplió ventaja cinco minutos después anotando el tercero Juan Villar.

Con el 0-3 ya en el marcador, Claudio Barragán introdujo a Migue García, Navarrete y Airam Cabrera y el equipo amarillo siguió su recital de ocasiones sobre el césped de Cartagonova buscando el cuarto. Pero el que llegó fue el gol del honor del FC Cartagena, de falta directa de Ribas, tras el cual ya no pasó nada y se llegó al final con los tres puntos ya camino de Cádiz.

FICHA TÉCNICA:

FC Cartagena: Limones, Ceballos, Nacho Neira, Tarantino, Germán, Sergio, Prosi, Jorge Luque (Ramón Arcas, 82'), Chus Hevia, Gato (Pallarés, 61') y Ribas.

Cádiz CF: Aulestia, Mantecón, Andrés Sánchez, Servando, Arregi, Garrido (Navarrete, 72’), Juan Villar (Migue García, 69’), Juanma, Jona, Fran Machado(Airam Cabrera, 77') y Kike Márquez.

GOLES: 0-1 (30’) Jona; 0-2 (60’) Jona, de penalti; 0-3 (65’) Juan Villar; 1-3 (89') Ribas.

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (madrileño). Amonestó a los locales Jorge Luque, Pallarés y Chus Hevia y expulsó a Germán; y amonestó al visitante Garrido.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Cartagonova. Unos 3000 espectadores.