Acuña revoluciona con dos goles el Paraguay - Colombia

Tras muchos partidos de campeonato Sudamericano Sub-20 por fín apareció el Javi Acuña que todos los cadistas queríamos ver, el Javi Acuña goleador. El delantero cadista fue la pesadilla de Colombia.

Acuña comenzó el partido en el banquillo, por decisión técnica de su entrenador Ernesto Mastrángelo, pero en el minuto 25 de partido salió al campo sustituyendo a su compañero Osmar Molinas, cuando Paraguay iba perdiendo 1-0 con Colombia.

Cuando tan sólo llevaba un minuto en el campo, Acuña consiguió empatar el partido, gracias a un disparo con la pierna derecha, tras controlar un pase desde unos 30 metros. Con éste gol el jugador del Cádiz estrenaba su casillero en éste campeonato, pero el gol no era suficiente para los intereses de su Selección.

Colombia se volvió a adelantar en el marcador en el minuto 45, pero a la vuelta, en el minuto 59 ya en la segunda parte, Benítez empataría el partido. Acuña volvió a aparecer en el minuto 73 para adelantar a Paraguay, tras un pase de Montiel y darle con su segundo gol en el campeonato los tres puntos en el hexagonal finalmente a Paraguay. En los últimos minutos del partido Acuña dispuso de otra ocasión que pudo suponer el tercero en su cuenta particular, pero el balón pegó en el larguero sin consecuencia alguna para el marcador. Finalmente Paraguay ganó 3-2 a Colombia.

Con ésta victoria Paraguay puede mantener viva las escasas esperanzas que les quedaba para conseguir un puesto en el próximo Mundial Sub-20. El siguiente partido para los albirrojos será contra Brasil, el próximo jueves 25 de enero a las 22:00 horas local (2:00 del 26 de enero en España).