0-2 | Los leones pegan el zarpazo en El Sadar

La jornada 2 de LaLiga EA Sports nos dejó como cierre para este sábado un Osasuna - Athletic Club, que se ha saldado con una victoria de 0-2 a favor del equipo bilbaíno. Desde el principio, el Athletic Club mostró su intención de dominar el juego y eso se vio reflejado en el minuto 11 cuando Iñaki Williams, asistido por Nico Williams, abrió el marcador con un disparo preciso a la escuadra. El segundo gol vendría también pronto, en el minuto 20, obra de Gorka Guruzeta, quien anotó tras recibir un pase en el área y superar al portero con un tiro raso.

A pesar de la rápida amplia ventaja de los leones, el partido no estuvo exento de emociones y polémicas. Ambos equipos tuvieron oportunidades claras de gol, con paradas notables por parte de los porteros. El Athletic Club, pese a tener la ventaja en el marcador, sufrió la expulsión de Oihan Sancet en el minuto 60 por doble amarilla, mientras que Chimy Ávila de Osasuna también vio la tarjeta roja en el minuto 90+5 por una entrada brusca.

Osasuna, por su parte, intentó reaccionar y buscar el gol que lo metiera en el partido, pero la defensa del Athletic Club, y especialmente Unai Simón, estuvieron muy sólidos, negando cualquier posibilidad de remontada.

El Athletic ha conseguido sus tres primeros puntos del campeonato, mientras que Osasuna no ha podido sumar más que los tres de la primera Jornada perdiendo la oportunidad de aumentar su premio en casa ante los suyos.