1-1 | Chris 'Salvador' Ramos rescata al Cádiz del desastre

Otro punto de valor para el Cádiz que a pesar de seguir sin ganar se aferra a los empates para no caer más bajo. Los amarillos, hoy de verde, pudieron igualar un gol tempranero del conjunto canario con otro de Chris Ramos que volvía a convertirse en salvador del equipo de Sergio González, anotando de cabeza un golazo al saque de un córner. Un punto el logrado este domingo que le mantiene fuera del descenso, mientras que su juego sigue evidenciando muchísimas carencias.

De inicio, algunas novedades en el once cadista, en el que además de regresar Chust tras cumplir sanción, Sergio daba oportunidad de inicio a Lucas Pires en el lateral zurdo de la zaga y a Sobrino en esa misma banda en ataque. Se esperaba a un Cádiz con más urgencias después de que los resultados de ayer lo metieran en descenso pero lo cierto es que vimos a un conjunto cadista cometiendo, y desde muy pronto, los mismos errores groseros de toda la temporada. A los seis minutos Chust despejaba de manera pésima un balón en el área y este quedó a merced del rival, llegando a Pejiño en la frontal del área para que el ex cadista con disparo raso y colocado batiera a Ledesma. Si en partidos atrás se había arrastrado marcadores desfavorables en las segundas partes ahora estábamos ante un tanto tempranero que tiraba por tierra cualquier planteamiento inicial del partido.

Los canarios ya con esa ventaja, y su desahogada posición en la tabla, jugaban tranquilos. El Cádiz avisó pero un gol logrado por Roger Martí era anulado por fuera de juego más que justo. Con los locales dueños del balón Moleiro estuvo a punto de hacer el 2-0 pero mandó un balón por encima del larguero tras un buen pase lateral. El peligro viajaba de una portería a otra pero el Cádiz volvía a dejar en evidencia su alarmante falta de gol. Un buen centro de Iván Alejo era rematado fuera de cabeza por Roger, el cual poco después tuvo que marcharse lesionado tras una jugada fortuita, entrando Maxi Gómez en su lugar.

El gol de nuevo estuvo a punto de llegar a favor del Cádiz, pero en un mano a mano de Chris Ramos ante Vallés, el cadista no acertó en el remate final tras recibir un buen pase de Sobrino.

Los minutos finales del primer tiempo tuvo más enganchones entre jugadores de los dos equipos que futbol y ambos conjuntos se fueron a vestuarios. De allí el Cádiz salió sin hacer ningún cambio más y continuarían los mismos que acabaron la primera. No fue hasta la hora de encuentro cuando dio entrada a Kouamé y Robert Navarro por Álex y Sobrino. Hasta entonces la mejor acción fue un disparo muy desviado de Sobrino.

La UD Las Palmas con muy poco creaba incertidumbre. Un centro, aunque fuera malo, o una jugada por banda como con la que Pejiño le ganó la espalda con excesiva facilidad a Iza para dejar un centro que se paseó por el área chica. Pero los de García Pimienta no acababan de matar al Cádiz y la reacción empezaba a gestarse. Primero Maxi Gómez mandó de cabeza un remate que Vallés mandaba a córner y posteriormente el cancerbero volvía a alejar el peligro tras un centro de Robert Navarro que buscó al delantero uruguayo y que a punto estuvo de sorprenderle.

Finalmente la igualada la conseguía Chris Ramos en el minuto 83, entrando con el alma al remate de un córner sacado por Navarro y que de cabeza el gaditano mandó al fondo de la red. Este gol haría definitivo el marcado y el Cádiz se marchaba al menos con la sensación de que esta vez había ganado un punto, la cual no se había tenido en encuentros anteriores.

Eso sí, el equipo debe mejorar muchísimo si quiere lograr la salvación porque hoy de nuevo mostró demasiadas debilidades en su juego.

FICHA TÉCNICA:

UD Las Palmas: Á. Valles, Araujo, Coco, Mika Marmol, Sinkgraven, Perrone (Leodice, 90+1’), Javi Muñoz, Kirian, Pejiño (Benito, 66’), Moleiro, Haddadi (Herrera, 80’).

Cádiz CF: Ledesma, Iza, Fali, Chust (Guardiola, 83’), Lucas Pires, Alcaraz, Álex Fernández (Kouamé, 61’), Iván Alejo (Alejo, 82’), Sobrino (Robert Navarro, 61), Chris Ramos y Roger Martí (Maxi Gómez, 31 .