A buscar el triunfo en una visita que no se da nada bien en Primera

Nada menos que veinticinco años después volverán a verse las caras en la máxima categoría en un partido en las Islas Canarias los dos equipos amarillos. La UD Las Palmas recibirá al Cádiz este domingo por séptima vez como local en Primera División, siendo esta visita históricamente beneficiosa para los ‘pío-pío’ ya que en la mayoría de las ocasiones han sido capaces de lograr la victoria.

Tan solo una vez cedieron un empate, en la 85/86 donde ambos conjuntos firmaron un 2-2. En aquella ocasión los cadistas eran entrenados por Paquito mientras que el entrenador de los canarios era Ruiz Caballero. Los goles del Cádiz fueron logrados ambos en la primera mitad por Pepe Mejías y Amarillo, mientras que la UD Las Palmas lograba la igualada en la segunda parte con tantos de Julio Durán y el chileno Contreras. El resto de cruces vinieron marcados por la derrota cadista, siendo la más abultada la del 5-0 recibido en la 86/87.

Ahora el Cádiz CF llega muy necesitado del triunfo y lo buscará ante un rival que en Primera no se le ha dado nada bien.