"¡Indignante!": el penalti para el Cádiz que Pulido Santana anuló como quiso tras verlo en el VAR

El partido entre Granada CF y Cádiz CF ha estado marcado por una polémica decisión del VAR al finalizar la primera mitad, con un marcador de 1-0 a favor del Granada. En el minuto 45+3, se produjo un incidente en el área del Granada cuando el portero Batalla entró en contacto con el pie de Rubén Sobrino. Aunque inicialmente se consideró un posible fuera de juego del Cádiz CF, la atención se centró en si la acción de Batalla merecía ser sancionada como penalti.

La jugada fue revisada por el VAR, llevando al árbitro Pulido Santana a la pantalla para interpretar la acción. Tras el análisis, el colegiado determinó que no se debía señalar penalti. Esta decisión ha generado una notable frustración en el equipo y los seguidores del Cádiz CF, ya que consideran que la intervención de Batalla sobre Sobrino era merecedora de penalización.

Cabe destacar que el VAR, cuyo propósito es asistir en la toma de decisiones arbitrales, ha sido objeto de debate por su intervención en situaciones que requieren una interpretación. En este caso, la determinación de que no hubo falta suficiente para señalar un penalti ha sido percibida por muchos como un fallo en el uso de esta tecnología. La polémica en torno a esta decisión se suma a los retos que enfrenta el VAR en su función de apoyar al arbitraje en el fútbol.