Doblete de Despotovic y goleada en Rota (1-6)

Despotovic celebraba uno de sus tantos / Trekant Media

Nueva victoria cadista en pretemporada. En esta ocasión ante la UD Rota en la que el conjunto cadista venció por goleada al equipo local. Muy pronto se adelantaba el conjunto cadista, a los cuatr minutos Dani Güiza cazaba en el área un pase de Salvi desde la derecha para disparar de tiro cruzado lejos del alcance de Chaqueta. El propio Güiza pudo hacer el segundo en un cabezazo a la escuadra tras el lanzamiento de córner. El gol tempranero no afectó al equipo roteño, que intentaba mantener la posesión del balón, sin embargo el Cádiz continuaba con acercamientos peligrosos aunque estos se diluían con el último pase. Salvi seguía haciendo gala un partido más de su velocidad e intercambiaba su posición con Kike Márquez en la banda contraria.

Abel Gómez probó fortuna desde más allá de la frontal obligando a Chaqueta a estirarse para hacerse con el cuero en un disparo raso del centrocampista. Poco antes de la media hora David Sánchez lograba el 0-2 con un disparo lejano que sorprendió al guardameta local y con el que arrancó los aplausos de la grada. Y si de bella factura fue el tanto de David Sánchez, tampoco lo fue menos el tercero, obra de Fran Machado. El mediapunta recogió un balón en la frontal se deshacía de un rival con un sombrero para disparar por bajo cuando el balón caía.

Álex no tuvo mucho trabajo en el área cadista durante la primera mitad. Un centro de Alberto desde la izquierda fue uno de los pocos acercamientos en el que el guardameta canterano cadista tuvo que intervenir para atajar el balón. Su colega en el equipo contrario, Chaqueta, evitó el cuarto gol cadista a disparo de Güiza en el interior del área con una fenomenal estirada.

En la segunda mitad varios cambios en el Cádiz CF y el recién entrado Despotovic aprovechó la primera que tuvo, un pase al área desde la banda derecha para batir al meta local con un disparo raso. Un gol que tuvo pronta respuesta por parte de la UD Roteña, sorprendiendo Álex al meta cadista con un gol olímpico en un saque de esquina. Sin duda el público del Puntas Vela se divertía con el partido. Algunas llegadas cadistas, como un remate de cabeza de Servando y un disparo desde media distancia de Carlos Calvo llevaron peligro al área rival.

El quinto para el equipo cadista lo hacía Nico Hidalgo elevando el esférico ligeramente ante el portero en el área.

Cerraba la goleada para el equipo de Cervera de nuevo Despotovic que volvía a demostrar su olfato goleador no perdonando ante el meta Toni tras un gran pase de Jandro y lograba su doblete.

UD Roteña: Chaqueta, Pablo, Vicente, Rafa, Juan Pablo, Raúl, Pedro, Jairo, Raúl, Alberto y Reales. También jugaron Álex y Javi, Chulín, Toni.

Cádiz CF: Álex, Nico Hidalgo, Aridane (Servando, 45’), Migue (Luis Ruíz, 69’), Fran Machado (Carlos Calvo, 45’), David Sánchez (Mantecón, 45’), Abel Gómez (Jandro, 45’), Salvi (Jandro, 45’), Quintana, Kike Márquez (Juanjo, 69’) y Dani Güiza

0-1 Min 4 Dani Güiza
0-2 Min 28 David Sánchez
0-3 Min 31. Fran Machado
0-4 Min 48. Despotovic
1-4 Min 51. Álex
1-5 Min 72. Nico Hidalgo.