El Cádiz afina su maquinaria ganando en Chiclana (1-4)

Celebrando el primer gol de Román / Trekant Media

Nuevo partido de pretemporada para el Cádiz ya con el grueso de jugadores de la pasada campaña presentes y el debut de los dos últimos fichajes el meta Guille y Plá. La irregularidad del terreno de juego hacía presagiar desde los primeros minutos que el partido no sería demasiado vistoso pues cada control de balón era muy complicado. El Cádiz cogió desde muy pronto la manija del juego y tuvo la posesión. El equipo llegaba bien por banda con la presencia en ellas de Kike Márquez y Hugo, apoyado este último también por el lateral Juanjo, aunque sus centros no encontraban rematadores.

Tampoco se aprovecharon los numerosos saques de esquina que se tuvieron a favor en ese primer período. Fue a la media hora cuando una jugada rápida entre Kike Márquez y Wise, asistiendo este último a la carrera de Román a la espalda de la defensa. El chiclanero, que hoy jugaba en su localidad, se deshizo del meta rival en la frontal para abrir el marcador para los amarillos.

Poco más se pudo ver en ese primer acto. Claudio Barragán corrigió posiciones durante todo el encuentro y aunque el Chiclana puso algo más de empeño antes del descanso no inquietó siquiera el marco defendido por Cifuentes.

La segunda parte comenzó con un once del Cádiz completamente diferente y variso cambios en el Chiclana. Un primer acercamiento tras un córner acabó con un cabezazo de Lolo Plá demasiado cruzado. Quien sí cruzó, pero al fondo de la red, fue Salvi que lograba el 0-2 con un potente disparo tras internarse por la derecha del área. Poco después Fran Machado disparaba en el área pero el meta local rechazaba para llegarle al propio Machado que marcaba de cabeza desde el suelo.

El Chiclana CF recortaba distancias por medio de un gol de falta directa en la media luna de Alberto Suazo, al que contestó pronto de nuevo Machado con un bonito tanto colocando el balón lejos del alcance del meta y con el que se cerraría defenitivamente el marcador.

Chiclana CF: Brea, Alejandro, Alberto Suazo, Joese María Suazo, Cubero, Vela, González, Alcántara, Adán, Josemi Caballero y Canto. En la segunda mitad jugaron Parada, Estudillo, Crespo, Marín, Fermín, Adrián López y Adán.

Cádiz CF:  Cifuentes, Juanjo, Servando, Sergio, Tomás, Garrido, Quintana, Hugo, Kike, Wise y Román. En la segunda parte jugaron Guille, Cristian, Aridane, Josete, Molina, Mantecón, Abel Gómez, Salvi, Machado, Carlos Calvo y Plá.