Airam da vida a la vuelta (2-1)

Airam Cabrera abrazado junto a Jona celebrando el 2-1 / Javier Ayala - portalcadista.com

Sorprendía Manolo Herrero alineando a un Chechu Flores que hasta ayer iba con muletas y que hoy ya estaba recuperado, mientras que Claudio Barragán optaba por Airam Cabrera en la punta de ataque, con Óscar Rubio y el debutante Alberto Prada por los laterales.

En la primera parte el Cádiz CF buscó tímidamente el área herculana, pero o no encontró rematador en los varios centros que realizó o bien se topó con un Chema muy correcto, que fue protagonista en la mejor ocasión amarilla, de Josete tras un centro de córner.

El Hércules, por su parte, creó más peligro en la primera mitad sobre el marco de Aulestia y llegó a marcar por medio de Portillo, su hombre más peligroso, que no subió al marcador por fuera de juego.
La segunda parte comenzó mal para los intereses cadistas, ya que en dos minutos sendos goles de Chechu, en el minuto 49 el primero de jugada ensayada, y en el 50 después aprovechando la imprecisión de la defensa cadista, que lograba situar muy favorable la eliminatoria para los alicantinos.

Al Cádiz CF le costó centrarse, pero lo hizo y Airam Cabrera lograba en el 64 un gol con el que se metía de lleno en la eliminatoria. Un gol cargado de polémica ya que pudo estar precedido por una falta al portero local Chema que ni el árbitro ni el juez de línea vio.

Los de Claudio Barragán siguieron intentándolo y hasta el final del partido fue quien generó las mejores ocasiones y llevó el peso del partido, pero sin mayor consecuencia. El Cádiz CF se lo jugará todo en su estadio.

Hércules CF: Chema, Rafita, Paco Peña, Pichu Atienza, Álex, Miñano, Chechu (Fran González, 71’), Carlos Lázaro, Portillo (Fernando, 64’), David González (Mikel Martins, 79’) y Adri Cuevas.

Cádiz CF: Aulestia, Óscar Rubio, Servando, Josete, Prada, Mantecón (Jona, 60’), Garrido, Juan Villar (Migue García, 75’), Fran Machado, Kike Márquez y Airam Cabrera (Navarrete, 80’).

GOLES: 1-0 Chechu Flores (49’); 2-0 Chechu Flores (50’); 2-1 Airam Cabrera (64’).

Árbitro: Ávalos Martos (Catalán). Amonestó a los locales Carlos Lázaro, Paco Peña y Adri Cuevas. Y a los visitantes Fran Machado, Josete, Garrido y Villar

Incidencias: Partido disputado en el estadio José Rico Pérez de Alicante, ante unos 9000 espectadores y alrededor de unos 500 cadistas.