¡Aquí está el Cádiz CF! (2-0)

Villar celebra su gol / Trekant Media

Victoria cadista para cerrar la liga regular en Carranza. Con goles de Garrido y Villar el equipo amarillo controló el encuentro y fue en la segunda mitad donde remató la faena. El Villanovense llegaba al Ramón de Carranza con la obligación de ganar para seguir dependiendo de sí mismo en la última jornada de liga y mantener así su cuarto puesto en la tabla que le diera el pasaporte al playoff de ascenso. La primera mitad tuvo llegada por parte de ambos equipos pero sin ninguna de mención como para ser calificada de ocasión real de gol. Tan solo un disparo manso de Villar a las manos de Álvaro antes de la media hora fue el triste bagaje ofensivo para ambos conjuntos.

Los extremeños bien plantados sobre el terreno de juego apenas inquietaron en esa primera mitad a Aulestia. Atacaban decididos pero sin correr riesgos. Claudio se encontró con el inconveniente de tener que sustituir a Josete a cinco minutos del descanso. Arregi ocupó su lugar.

La segunda parte, aunque comenzaba con un ritmo más lento, arrancó con gol. Una jugada de estrategia lanzada desde el costado izquierdo por mantecón fue rematado en el segundo palo por Garrido haciendo el vasco el 1-0. Eso obligaba a los de Julio Cobos a irse a tumba abierta en busca al menos del empate.

Era lo que le faltaba al encuentro y de  nuevo la estrategia fue el preludio del segundo tanto cadista. Una falta también desde el costado acababa con un balón rebotado que bajaba de las nubes. Pero ahí estaba Juan Villar para empalar una soberbia volea con su pierna izquierda convirtiendo el esférico en un auténtico obús que se colaba en la portería de Álvaro significando el segundo tanto cadista.

Ya con nada que perder el Villanovense se tiraba a tumba abierta a la portería de Aulestia. Pero tan solo asustó con un cabezazo de Pajuelo en el primer palo tras un saque de esquina que se marchaba fuera.

Cádiz CF: Aulestia, Mantecón, Servando, Josete (Arregi, 40’), Andrés, Garrido, Navarrete, Villar (Hugo 75’), Machado, Airam y Jona (Kike Márquez, 54’).

CF Villanovense: Álvaro, Moraga, Jair, Owona, Tapia, Javi Sánchez (Pajuelo, 73), Curro, Salvi, Jairo, Jose Ángel (Álvaro, 76') y Carlos (Moyita, 86’).

1-0 Min 53 Garrido.
2-0 Min 68 Villar.

Árbitro: Gadella Kamstra (tinerfeño). Mostró amarilla a Mantecón, Naverrete y Andrés por el Cádiz CF y Jose Angel y Moraga por el Villanovense.