El Cádiz salva un punto en la trampa de Lorca (2-2)

Juan Villar y Airam Cabrera celebran un gol en Carranza / Trekant Media

El Cádiz CF no pudo llevarse la victoria en su visita al estadio Artés Carrasco de Lorca y consiguió empatar un partido que se puso desfavorable con una remontada inesperada de La Hoya Lorca CF con sendos fallos defensivos, que pudieron haber costado un disgusto a los cadistas.

En la primera mitad no estuvo fino el equipo de Claudio Barragán, que intentó tocar balón pero se encontró enfrente con una Hoya Lorca que basaba su juego en las contras, con las que buscaba hacer sufrir al Cádiz, aunque sin consecuencias. Kike Márquez fue el primero que lo intentaba para los amarillos, que hoy vistieron de negro sobre el césped del Artés Carrasco, pero su disparo se marchó alto, y luego tímidamente hubo algún acercamiento sin ningún peligro. La ocasión más clara en los primeros 45 minutos la protagonizaron los locales por medio de un disparo de Juan Hernández, en un balón que en su trayectoria se encontró con Aulestia, que evitaba el tanto lorquino.

Con los dos laterales de La Hoya Lorca CF amonestados por sendas faltas en la primera mitad, comenzaba el segundo tiempo con un Cádiz CF más eléctrico que dispuso de una doble ocasión de adelantarse con sendos disparos de Kike Márquez y Óscar Rubio que se estrellaron en el larguero. Luego lo intentó Garrido a pase de Villar, pero se encontró con la ruda defensa lorquina. Pero la suerte cambió en el minuto 62 cuando Juan Villar con un fuerte disparo perforaba la portería de Raúl Moreno consiguiendo el 0-1 en el marcador.

Poco duró la alegría para la parroquia cadista, ya que un error de Óscar Rubio propició que Ibrahim anotara el empate, rompiendo la imbatibilidad de Aulestia fijada en 728 minutos. Y diez minutos más tarde otro nuevo fallo defensivo hizo que Paredes hiciera el 2-1, consumando la remontada.

En los últimos minutos el Cádiz CF se volcó en ataque y Airam Cabrera empataba el partido en el 82, aprovechando un balón que llegaba a su pierna izquierda. Y Jona estuvo a punto de marcar dos minutos después, pero no aprovechó su ocasión y de ahí hasta el final de partido poco más que contar.

Un punto valioso que le sirve a los cadistas para seguir líderes del Grupo 4º de Segunda División B.

La Hoya Lorca CF: Raúl Moreno, Marcos Pérez, Pina, Dani Peralta, Alcántara, Pardo, David Cuerva, Joselu (Marcos Torres, 87'), Juan Hernández (Álex Bernal, 72'), Sergio Ortíz (Jaime Paredes, 65') e Ibrahim.

Cádiz CF: Aulestia, Óscar Rubio, Arregui, Josete, Tomás, Garrido, Navarrete (Juanma Espinosa, 72'), Juan Villar, Kike Márquez (Migue García, 68'), Airam Cabrera y Jona.

GOLES: 0-1 Juan Villar (62'); 1-1 Ibrahim (69'); 2-1 Paredes (79'); 2-2 Airam Cabrera (82').

Árbitro: Gálvez Rascón (Madrileño). Amonestó a los locales Alcántara, Marcos Pérez y Pardo. Y a los visitantes Garrido y Josete.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Artés Carrasco ante unos 1.500 espectadores, unos 20 de ellos del Cádiz CF.