Plácido debut para Claudio (3-0)

Airam Cabrera celebra  el 3-0 del Cádiz CF ante el Lucena CF / Trekant Media

El Cádiz lograba la victoria de manera clara ante el Lucena en el partido en el que Claudio Barragán debutaba en el banquillo. Con alguna variante en el once como el de Mantecón en el lateral derecho, el valenciano vio cómo su equipo ganaba aunque también pudo observar que la falta de puntería de cara a gol evitó también que la goleada fuera de escándalo ante un muy flojo Lucena.

El partido comenzó con el Cádiz mandando y a los tres minutos Airam pudo hacer el primer tanto pero falló a puerta vacía tras recibir de Villar, cuando el onubense se había hecho con el balón tras un fallo garrafal del meta Javi López. Jona tuvo dos opciones más antes del cuarto de hora de partido pero sus disparos se marcharon fuera.

Se volvía a encontrar el Cádiz con los palos cuando Andrés, tras llegar hasta línea de fondo, lanzaba un centro chut que fue a golpear en la madera derecha de Javi López. Se intentaba pero no había fortuna o acierto para acabar las jugadas en gol. Jona fue de nuevo protagonista al rematar un gran centro de Villar pero su cabezazo se marchó por encima del larguero.

Y por fin llegaba el gol, antes de la media ahora. Una preciosa y precisa combinación de Villar, Jona y Espinosa la culminaba este último con un pase atrás desde la línea de fondo para que desde atrás llegara Kike Márquez para rematar a gol y poner por delante a los cadistas. Un gol muy merecido por los méritos que se habían hecho hasta el momento. Con ese marcador se llegaba al descanso y ante un rival que apenas inquietó.

Juan Arsenal introdujo un cambio en el descanso buscando más presencia de su equipo en ataque dando entrada a Pepe Díaz para que acompañara a Jose Manuel. Pero el Cádiz siguió siendo superior en los comienzos de ese segundo período. Airam y Andrés avisaron con dos disparos fuera, sobre todo el del lateral se cantó como gol en Carranza. Estas dos acciones fueron el preludio del segundo tanto cadista. En un rápido ataque el balón llegaba a banda derecha donde Airam, tras una galopada, mandaba el esférico al segundo palo en un preciso centro que mandaba de cabeza al fondo de la red Jona.

El partido se ponía más fácil para el Cádiz después de que el Lucena se quedara con diez futbolistas por expulsión del ex cadista Domingo al despejar con la mano en el área un disparo. Ahí tenía la opción Airam Cabrera de lograr su primer tanto de la tarde pero tampoco el delantero estuvo fino desde los once metros pues su lanzamiento se fue a las nubes. Posteriormente otro disparo suyo fue despejado por Javi López y en una más tampoco acertaba a marcar tras un centro desde la derecha con todo para hacerlo.

Pero llegaría su gol. Recogía un rechace en el área y ahora sí Airam certificaba el 3-0 para los amarillos en un partido en el que el gol se estaba convirtiendo en una obsesión para él. Pudo hacer dos más en dos remates posteriores, y es que en pocos partidos del Cádiz había tenido tantas ocasiones para marcar.

Cádiz CF: Aulestia, Mantecón, Servando, Arregi, Andrés, Garrido, Espinosa, Villar (Kike López, 71’), Kike Márquez (Navarrete, 79’), Airam y Jona (Migue García, 67’).

Lucena CF: Javi López, Sergio Albiol, Domingo, Torres, Borja, Pato (Caballero, 59’), Sarmiento, Araujo (Pepe Díaz, 46’), Poley (Maxi, 37’), Jose Manuel y Pedro Beda.

1-0 Min 23 Kike Márquez
2-0 Min 53 Jona.
3-0 Min 68 Airam.

Árbitro: Santos Pargaña (andaluz). Mostró amarilla a Borja Romero y Torres por el Lucena CF. Expulsó a Domingo por el Lucena con roja directa en el minuto 59.