Javi Gracia lleva al Almería a la Liga de las Estrellas

Javi Gracia en el banqullo de la UD Almería / udalmeriasad.esEl entrenador ex cadista Javier Gracia conseguía este sábado con su equipo la UD Almería el ascenso a la Primera División en el último partido de playoff ante el Girona CF. Los almerienses llegaban con un marcador favorable al Juegos del Mediterraneo con el 0-1 logrado la semana anterior en Montilivi con el tanto de Charles.

En el segundo encuentro muy pronto se le pusieron las cosas de cara a los andaluces con un gol de Aléix Vidal en el minuto 17. Los de Gracia fueron dueños y señores de la primera mitad ante un Girona que apenas apareció a pesar de que en esos momentos necesitaba dos goles para darle la vuelta a la eliminatoria. En la segunda parte siguió el dominio absoluto de los rojiblancos y Charles, con dos goles, puso punto final a un partido y a un merecido ascenso.

Gracia, a sus 43 años, ya ha conseguido ascensos a Segunda (con el Cádiz CF) y a Primera (con el Almería). Tras su llegada al equipo amarillo, procedentre del Pontevedra, pasó por Villarreal B y los equipos griegos de Olimpiakos Valou y Kerkyra CF. Tras esa etapa llegaba la pasada temporada a la UD Almería con inmejorable resultado, pues le devuelve a la Liga de las Estrellas dos años después.