Así actuó el VAR en los partidos del sábado

El videoarbitraje entró en acción en LaLiga Smartbank y en los partidos seis disputados este sábado tuvieron protagonismo. Hay que recordar que el VAR solo entra en determinado tipos de jugadas como las expulsiones por roja directa, los penaltis, goles o identificación de jugadores y que, además, en todo momento están revisando las jugadas aunque solo en pocas de ellas provoca que se cambie la decisión arbitral.

En el Almería – Albacete, que acabó con victoria local por 3-0, el VAR avisó a Ais Reig de unas manos de Rei Manaj en el área manchega y que acabó siendo señalado como penalti y transformado por Aguza para poner por delante a su equipo en el marcador.

En el Zaragoza – Tenerife fue en los minutos finales y cuando los maños ya ganaban por 1-0 cuando una falta de Bermejo señalada por Arcediano Monescillo era convertida en penalti tras ser revisada por el VAR. La pena máxima la convertiría en gol Javi Ros para dejar el definitivo 2-0 en el marcador.

Para finalizar, el VAR también cambió una decisión inicial en el Rayo Vallecano – Mirandés. A los cuatro minutos cometía una falta el canterano rayista Martín Pascual. En un principio Pulido Santana le mostró amarilla pero el VAR decidió que la falta impedía una acción manifiesta de gol y que era merecedora de roja directa.