0-2 | El Cádiz vence al Atco. Sanluqueño: partido para no perder ritmo

Aprovechando este amplio parón que el conjunto amarillo está teniendo durante estas semanas, era necesario al menos realizar algún partido para no perder el ritmo competitivo. Para ello se acordó este encuentro amistoso ante el Atlético Sanluqueño, enmarcado en las celebraciones del equipo gaditano con motivo de su 75 aniversario.

Con hombres habituales y otros menos era el once que Sergio González sacaba de inicio en El Palmar. En los primeros minutos Víctor Aznar sacaba en el área pequeña un balón peligroso tras la salida de un córner favorable al Atlético Sanluqueño. El Cádiz contestaba con un disparo desviado de volea por parte de Sobrino. En la banda contraria Zaldua y Sobrino conectaban, a veces de manera positiva y otras no tanto por ese costado.

Los dos equipos luchaban por tener la posesión y en una buena jugada trenzada por los cadistas Julio Cabrera acabó con un centro que se iba fuera tras tocar el larguero.

Pasado el cuarto de hora los locales buscaron las contras tras robo, creando incertidumbre en ese aspecto Mwepu o Vacas y, poco antes de la media hora, llegaría la mejor ocasión para el Cádiz con una falta lateral botada por Robert Navarro que Momo remataba picado pero ligeramente fuera.

El peligro viajaba de una portería a otra. De nuevo en la del Sanluqueño un córner peinado en el primer palo no encontró rematador en el segundo, siendo poco después Jeremy el que avisaba para los locales con un disparo colocado que tuvo que mandar Aznar a mano cambiada por línea de fondo.

Tampoco Gonzalo Escalante acertaba en el remate mandando fuera un cabezazo en plancha a centro de Zaldua, en una acción que se repetía una y otra vez en ese carril siendo ésta prácticamente la única manera de llevar el balón a las inmediaciones del arco contrario. El argentino tuvo una más antes después de un córner que dejó el balón muerto en el área. Su disparo de volea era rechazado.

Pudo adelantarse el Atco. Sanluqueño en una nueva contra, que no aprovechó Vacas cayendo ya cuando se encontraba en el área. El marcador no se movería antes finalizar el primer período, aunque lo tuvo cerca Roger Martí, que sustituyó poco antes a Negredo, pero mandó alto un remate claro.

En el segundo período hubo muchos cambios en el Cádiz con un once prácticamente nuevo y que formó con un 4-3-3. Dominaba el balón el equipo cadista pero sin crear excesivo peligro. Hasta el filo de la hora de encuentro cuando un balón centrado por Iván Alejo salía rebotado a la frontal y allí Maxi Gómez recogía para mandar el esférico al fondo de la red.

El partido tenía la falta de ritmo lógica cuando se producen tantas sustituciones, pero una de ellas significó una grata noticia para el Cádiz porque a falta de un cuarto de hora se producía el esperado regreso de Brian Ocampo. Sin embargo no todo fue positivo porque Romi Kouamé tuvo que abandonar el terreno de juego después de echarse la mano a la parte posterior del muslo derecho.

El segundo tanto sería obra de Álex Fernández que, al igual que el primero, recogía un defectuoso despeje de la zaga local para posteriormente controlar y de disparo cruzado con la zurda marcar el 2-0 que sería definitivo.

Así el Cádiz cumplía el trámite de encontrar una cita en la que tonificar músculos antes de enfrentarse a la ya semana de preparación para recibir al Real Madrid en el Nuevo Mirandila el domingo 26.

Atlético Sanluqueño: Flere, Carrasco (Álex Guti, 46’), Cortijo (Jose, 85’), Crespí (Joan Rojas, 13’), Pereira, Vacas (Hugo Gil, 32’), Bastida, Jeremy (Pablo Román, 75’), Nando (Kike Humanes, 85’), Arana y Mwepu (Nacho Ramón, 46’).

Cádiz CF: Aznar, Zaldua, Chust, Momo, Julio Cabrera, Escalante, Rubén Alcaraz, Sobrino, Robert Navarro, Sergi Guardiola y Negredo (Roger, 35’). En la segunda parte formó con Nando, Iza, Fali, Javi Hernández, Lucas Pires, Álex, Kouamé, Alejo, Chris Ramos, Maxi Gómez y Roger Martí (Brian Ocampo, 74’).

0-1 Min. 58. Maxi Gómez

0-2 Min. 79. Álex Fernández

Árbitro: Francisco Sáez Vital