0-2 | Derrota del Cádiz en el amistoso de Primera ante el Espanyol

Por primera vez en esta pretemporada el Cádiz CF se enfrentaba en partido amistoso a un rival con el que se encontrará esta campaña en LaLiga Santander. El RCD Espanyol se enfrentaba a los amarillos en Marbella y fueron los catalanes los que llevaron el choque con goles en la segunda mitad de Dauder y Nico.
Ambos equipos intentaban meter ritmo al inicio del encuentro, algo que era de agradecer teniendo en cuenta la hora a la que se disputaba y a la temperatura reinante sobre el césped. Los roles de unos y otros estaban claros desde el principio con un Espanyol teniendo la posesión y un Cádiz que esperaba a robar para salir a las contras.
Las primeras llegadas por parte blanquiazul eran desactivadas por la zaga amarilla y era Lozano el que a los seis minutos se plantaba en el área tras un ataque rápido de los de Cervera, el atacante caía en el área pero el colegiado no señaló nada aunque pudo haber agarrón.
El equilibrio en cuanto a oportunidades claras se mantenía equilibrado porque ninguna de las dos delanteras ponía en apuros a la zaga rival. Sí obligó Darder a David Gil mandar a córner un potente y lejano chut, después de que Iza lo intentara poco antes en el área contraria con menos acierto.
Tomás Alarcón intentó un disparo directo de falta escorada que taponó la defensa, mientras que tampoco a balón parado llegaba el peligro. Los saques de esquina cadistas se los repartían Arzamendia y Carcelén.
En la recta final el ambiente se caldeó un poco con algunas faltas. Fruto de ello Osmajic vio una amarilla. También dos llegadas, una a cada área, quedaron anuladas por fuera de juego. En la primera el hombre supuestamente adelantado era Negredo y en la segunda el espanyolista Wu Lei. En este segundo caso el esférico acabó en el fondo de la red aunque el gol no subió al marcador.
En el segundo tiempo hubo algunos cambios en el Cádiz, quedando Arzamendia ocupando el extremo zurdo por Osmajic y el lateral quedaba para Gudelj. También Jonsson sustituyó a Bastida tras el descanso.
La primera llegada seria de este segundo período era para el Espanyol con un cabezazo fuera de Miguelón tras una jugada larga y que era la antesala del tanto con el que se adelantarían los barceloneses. Un pase desde el costado derecho era rematado por Darder de cabeza entrando al primer palo y cruzando el esférico al fondo de la red.
Tras el tanto Cervera realizó un carrusel de cambios dando entrada a hombres como Fali, Marcos Mauro, Jose Mari, Álex Fernández, Nano Mesa, Chapela y Malbasic.
Pasada la hora de partido pudo llegar el segundo tanto rival, con una jugada en la que Melendo chutó colocado en el área y el balón se marchaba rozando el palo izquierdo de David Gil.
En la recta final del choque el Cádiz buscaba al menos el empate y este lo tuvo en sus botas Nano Mesa. El canario se hizo con un balón tras un error de la zaga rival, se coló en el área pero no pudo batir al meta en el uno contra uno del que gozó.
Quien no falló en la que tuvo fue el Espanyol, que con un derechazo de Nico desde más allá de la frontal del área hacía el 0-2, tanto con el que cerraba el marcador en este sexto amistoso para los cadistas y en el que se mostró infructuoso en ataque ante un rival que supo aprovechar bien sus pocas ocasiones.
Cádiz CF: David Gil, Akapo, Haroyan, Marcos Mauro, Arzamendia, Tomás Alarcón, Bastida, Iza, Osmajic, Lozano y Negredo. En la segunda parte jugaron Jonsson, Gudelj, Fali, Nano, Marcos Mauro, Jose Mari, Álex Fernández, Chapela, Malbasic.
RCD Espanyol: J. García, Víctor Gómez, Calero, Cabrera, Pedrosa, David López, Darder, Embarba, Melendo, Wu Lei y Raúl de Tomás. También jugaron Oier, Llambrich, Sergi Gómez, Dídac, Vargas
0-1 Min. 52 Darder.
0-2 Min. 82 Nico
Árbitro: Morales Moreno (andaluz). Mostró amarilla a Osmajic, Negredo, Haroyan, Fali por el Cádiz CF.