10-3 | ¡Increíble! Nueva victoria del Cádiz CF Virgili y líder en solitario

El Cádiz CF Virgili regresó del parón liguero con una contundente victoria ante la AD Granja Futsal que le aúpa en solitario al liderato del Grupo 5 de 2ª División B de Fútbol Sala, una posición en la clasificación que los pupilos de Francisco Javier Aragón han celebrado con efusividad, aunque continúan con los pies en el suelo centrados en el único objetivo de la temporada, que es la permanencia.

Comenzaban fuertes los amarillos con un disparo de Rosendo que se marchó fuera en el minuto 3 de partido, mientras que en la jugada posterior Óscar Lojo abría el marcador aprovechando un rechace del portero visitante Fernan tras disparo de Isra Richarte, mientras que un minuto después el propio Óscar Lojo aprovechaba un error defensivo de la AD Granja Futsal para hacer el 2-0.

Juanmi puso a prueba al portero del Cádiz CF Virgili Hilario y en sucesivas jugadas Diego Gallego intentaba una semi-chilena sin demasiado éxito y Castilla de tacón mandaba fuera ante Fernan. Fue en el minuto 11 cuando los gaditanos hicieron el 3-0 por medio de Rosendo, aprovechando en el segundo palo una asistencia de Mario Santiago. Tras el tercer tanto local, la AD Granja Futsal dispuso de las mejores ocasiones para recortar distancia con ocasiones de Jesús y de Álex Sánchez bien atajadas por Hilario, y de Moisés Valencia enviando alto una clara oportunidad.

En el minuto 16 el Cádiz CF Virgili hizo el 4-0 por medio de Diego Gallego, aprovecando un disparo desviado por un jugador visitante que entró en portería. Jesús Cáceres y Moisés Valencia lo intentaron sin demasiada fortuna para los granjeños y en el minuto 18 llegaba el 5-0 para los amarillos, obra de Isra Richarte de disparo desde la frontal. Antes del descanso Hilario se lucía para pararle a Jesús la última oportunidad de la AD Granja Futsal en la primera mitad.

En la segunda parte los gaditanos siguieron dominando y así llegó un intento de vaselina de Mario Santiago y un posterior disparo de Juanmi atajado por el meta local del segundo tiempo, Kako. Tras una jugada trenzada llegaba el 6-0 anotado por Óscar Lojo, y tras dos paradas de Kako a disparos de Jesús Cáceres y Fidel llegaba el primer tanto de la AD Granja Futsal, anotado de disparo raso por Álex Sánchez en el minuto 30. Nada más sacar de centro Óscar Lojo estrellaba en el palo un disparo y en la siguiente ocasión Aarón Nimo hacía el 7-1 de un globo imposible para el portero del equipo visitante en la segunda parte, Carri.

Isra Richarte estrelló en el poste una falta directa, mientras que los pacenses anotaban en el minuto 35 el 7-2, obra de Moisés Valencia. Dos minutos después, en el 37 fue Pablo Castilla el que se cocinó una internada por banda que clavó en portería para hacer el 8-2, mientras que el tercer tanto de la AD Granja Futsal llega por medio de Álex Sánchez en disposición de portero-jugador.

Precisamente un error con portero-jugador de los visitantes propició el 9-2, anotado a placer y sin portero por Óscar Lojo tras un saque de banda en el minuto 38, y en el 39 fue Mario Santiago el 10-3 asistido por Castilla al segundo palo. Fue el portero de la AD Granja Futsal, Carri, el que aprovechando la relajación local con el resultado favorable, se plantaba en el área del Cádiz CF Virgili e intentaba una vaselina que superaba a Kako, pero no a Castilla que sacó el balón bajo palos. Y en los últimos segundos en una jugada tuya-mía de Aarón Nimo y Saúl Olmo pudo llegar un tanto más para los amarillos, pero finalmente el resultado no se movió más.

Con este resultado el Cádiz CF Virgili se sitúa primero en la clasificación con 21 puntos, con siete partidos ganados de los siete disputados, seguidos de Zambu CFS Pinatar y CD Albacete FS con 18 puntos. La próxima semana los amarillos se desplazan hasta la localidad cordobesa de Bujalance para disputar el sábado 11 de noviembre a las 18:00 horas el encuentro ante el CD Bujalance FS en el Pabellón José Pérez Pozuelo.

FICHA TÉCNICA

Cádiz CF Virgili: Hilario, Isra Richarte, Rosendo, Óscar Lojo y Mario Santiago -cinco inicial-; Kako, Pelu, Diego Gallego, Aarón Nimo, Óscar Rodríguez, Castilla y Saúl Olmo.

AD Granja Futsal: Fernan, Álex Sánchez, Jesús, Moisés Valencia y Juanmi -cinco inicial-; Carri, Kataña, Jesús Cáceres, Fidel, José Hernández y Rivera.

GOLES

1-0 Óscar Lojo (3'); 2-0 Óscar Lojo (4'); 3-0 Rosendo (11'); 4-0 Diego Gallego (16'); 5-0 Isra Richarte (18'); 6-0 Óscar Lojo (24'); 6-1 Álex Sánchez (30'); 7-1 Aarón Nimo (31'); 7-2 Moisés Valencia (35'); 8-2 Óscar Lojo (37'); 9-2 Castilla (37'); 9-3 Álex Sánchez (37') y 10-3 Mario Santiago (39').

Árbitros: Kamal Mohamed Daoudi y Adnane Draoui Tribak Mechichi (Ceuta); y David Romero García (Andalucía). Amonestaron a los jugadores locales Pelu y Diego Gallego; y a los jugadores visitantes Moisés Valencia, Juanmi y Rivera; y al entrenador visitante Francisco José Vera.

Incidencias: Partido jugado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz ante 700 espectadores.