El Cádiz CF Virgili se confió y los tres puntos cruzaron el estrecho (2-3)

El Unión África Ceutí ganó al Cádiz CF Virgili / Trekant Media

El equipo entrenado por Miguel Gago recibía en el Pabellón Ciudad de Cádiz a la Unión África Ceutí. Un objetivo claro marcado antes del encuentro, conseguir los tres puntos,
sin embargo, a pesar de comenzar ganando con dos goles de ventaja, los amarillos terminarían cayendo por 2–3.

En los primeros compases del encuentro ambos equipos se mostraron muy ofensivos, Sufian obligaba a intervenir a Juaki, que respondía con una buena parada, poco después se produjo un “gol fantasma” del conjunto norteafricano, en un tiro que Bader estrelló en la cruceta, muy protestado por los suyos.

Los locales no se quedaban atrás y por medio de Felipe llegaba una ocasión peligrosa, cuando corría el minuto 15 de juego hubo más suerte y Zequi asistido por Adri Gaona
finalizaba un contragolpe de forma magistral, abriendo el marcador. Antes del descanso cada club dispuso de una ocasión más, estuvo a punto de marcar Bader con un tiro lejano, y Migue Valiente pudo aumentar la ventaja del combinado cadista, pero fue derribado cuando se dirigía hacia la portería.

Tras la reanudación se pondrían de cara las cosas para el Cádiz CF Virgili, primero lo intentó Gaona con un tiro desde su propio campo, en vista de que el portero rival estaba adelantado, pero mandó el esférico a la base del palo. El 2–0 estaba reservado para Nene, él mismo recuperó la bola, penetró en el área contraria y mandó el cuero al fondo de las mallas.

Restaba un cuarto de hora para la conclusión, tiempo suficiente para los ceutíes diesen la vuelta al marcador. Ismael inició la remontada marcando de rebote cuando Juaki
pretendía sacar en largo, seguido a ello, la zaga visitante salvaba sobre la línea un tiro de Álex Del Amor y algo parecido ocurría en terreno cadista, haciéndose Juaki con el
balón tras pugnar por él con We. Ya en el minuto 33, Sufian hacía el empate con un tiro desde la frontal sin dar opciones al cancerbero.

Siendo máxima la lucha Ismael volvía a marcar en la recta final del encuentro, poniendo por delante a la Unión África Ceutí. Para las últimas jugadas Gago buscaba alternativas y recurría a Álex Del Amor como portero-jugador, ocupando el mismo puesto Adrián en los visitantes, si bien el marcador no se movería más, el 2–3 sería a la postre definitivo.

FICHA TÉCNICA

Cádiz CF Virgili: Joaki, Nene, Felipe, Adri Gaona, Miguel; -cinco inicial- Zequi y Álex del Amor.

Unión África Ceutí FS: Murcia, Bader, Nonito, Ismael, Sufi; -cinco inicial- Juan Mora, We, Rafa, Kamal y Adri.

GOLES: 1-0 (15’) Zequi; 2-0 (26’) Nene; 1-2 (28’) Ismael; 2-2(33’) Ismael; 2-3 (36’) Ismael.

Árbitros: Baldera Triano y Justel Rodríguez de Huelva. Por los locales fueron amonestado Nene y Felipe.

Incidencias: Partido disputado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz. Buena entrada.