El Mirandilla no se vino de vacío

En horarios matutino, el Cádiz CF Mirandilla se midió al Racing Cartagena Mar Menor en su octavo partido de la temporada 2023-24 en el Grupo IV de Segunda Federación. El escenario fue la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer a las 12:00 horas.
Desde el inicio, el Mirandilla se mostró sólido y asentado en el terreno de juego, destacándose sobre su rival. El partido estuvo repleto de duelos, balones disputados y segundas jugadas, con el filial cadista adaptándose con comodidad a esta dinámica. Apenas a los 10 minutos, Njalla protagonizó una jugada personal por la banda derecha que culminó con un potente disparo al palo corto, desafortunadamente impactando en el poste.

A medida que avanzaban los minutos, el equilibrio en el partido se restableció, y el equipo local también generó oportunidades. En el minuto 20, un centro desde la izquierda de Migue Marín tocó en un defensor cadista y nuevamente el balón se estrelló en el palo. A los pocos minutos, una acción individual de Álvaro Montejo forzó a Víctor Aznar a realizar una espectacular intervención ante el fuerte disparo del jugador local. El Mirandilla respondió con otra oportunidad clara para adelantarse, cuando Adri Miranda remató un córner botado por Bouba en el minuto 36, pero su disparo se fue desviado. El Racing Cartagena también tuvo su ocasión antes del descanso, con un cabezazo a la salida de un córner que Víctor Aznar salvó con una espectacular parada. El empate inicial se mantuvo al final del primer tiempo, a pesar de las numerosas ocasiones de ambos equipos.

La segunda mitad comenzó de manera similar, con balones largos, duelos aéreos constantes y una intensa lucha en el campo. En esta ocasión, el Racing Cartagena Mar Menor comenzó más enérgico. Aunque no generaron oportunidades claras, ejercieron presión y enviaron balones al área del Mirandilla. La defensa amarilla dio un paso al frente, mostrando solidez y experiencia, y Víctor Aznar se convirtió en el muro infranqueable bajo los tres palos, deteniendo todos los intentos del equipo murciano, destacando una parada espectacular tras un disparo que se desvió en un defensor.

A pesar del dominio local, en los últimos 10-15 minutos, el Mirandilla se acercó peligrosamente al contraataque. Franco Jr estuvo a punto de anotar tras una rápida transición, pero el portero local repelió su disparo. Luego, Mirko tuvo su oportunidad, pero nuevamente el portero murciano estuvo a la altura. El partido culminó con empate a cero, en un encuentro lleno de alternativas que pudo haberse decantado en cualquier dirección.

Con este resultado los de Cifuentes siguen en zona de descenso, aunque en el lado positivo estuvo la recuperación de sensaciones y el mantener la portería a cero.