17-13 | El Club Rugby Cádiz CF gana al UR Almería y abandona el farolillo rojo

Club Rugby Cádiz CF / Trekant Media

Segunda victoria consecutiva del XV gaditano que acerca al equipo al objetivo de la permanencia.

El partido comenzó con un CR Cádiz CF muy concentrado y ordenado, actitud gracias a la cual se lograron los tres primeros puntos gracias a un tiro a palos de Pedro. Pocos minutos después era Moi quien lograba el primer ensayo zafándose de la defensa rival y que, posteriormente, Pedro transformaría, dejando el marcador en un momentáneo 10-0.

Diez minutos después era Pedro quien conseguía otros siete puntos gracias a un ensayo con transformación. Sin embargo el conjunto almeriense recortaría distancias interceptando un pase y anotando su único ensayo.

En el descanso entraban Raúl y Álex por Beardo y Pumpi para afianzar el resultado en una segunda parte en la que la lluvia hizo acto de presencia y complicó el manejo del balón para ambos equipos.

En esta segunda mitad solo fue el UR Almería quien logró puntuar con dos tiros a palos tras señalar el árbitro dos golpes de castigo. Pedro intentó ampliar distancias de la misma forma pero el balón salió alejado de los palos.

Finalmente, 17-13 en el marcador para que el club gaditano abandone la última plaza de la tabla.

FICHA TÉCNICA

CR Cádiz CF: Rafa, Javi, Troty, Pumpi, Álex, Guille, Popi, Juanmi, Chico, Pedro, Fernando, Chano, Dani, Muñoz y Moi (XV inicial). Gonzalo, Juan, Sergio, Álex Beardo, Raúl, Julio, Pavoni y Juanjo.

Marcador: 3-0 (min. 3, Pedro); 10-0 (min. 6, Moi y Pedro); 17-0 (min. 32, Pedro), 17-7 (min. 39, Maximiliano y Antonio), 17-10 (min. 43, Antonio), 17-13 (min. 45, Antonio).